廉洁文化进项目 风清气正在一线

——华东师范大学绿色化学材料大楼项目开展五方联建活动
发布日期: 2023-12-01   作者:   浏览次数: 42

2023年11月30日上午,华东师范大学闵行校区绿色化学材料大楼项目团队开展了“廉洁文化进项目”五方联建活动。华东师范大学基建处总工程师胡建昌、副处长林建坤、上海百通项目管理咨询有限公司项目经理汪敏、上海建科工程咨询有限公司项目总监郑志琳以及中建一局领导班子、全体党员和分包单位代表参加。

会上,中建一局项目书记、项目经理孙元奇宣读了廉洁文化建设实施方案》。孙元奇表示,项目要建立“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚氛围,以项目建设为抓手,切实推动党建引领实践工作。中建一局领导为项目授予《争创超英廉洁文化示范点》,颁发《党风廉政监督员聘书》,为分包代表颁发《工人监督员聘书》。随后,项目参建各方共同签署了《廉洁共建倡议书》。

基建处总工程师胡建昌强调,参建各方一是要深入学习贯彻习近平总书记有关全面从严治党的重要讲话精神,大力推进廉洁文化建设;二是要根据工程建设的特点,结合典型案例,强化廉洁从业理念并增强拒腐防变能力;三是要苦练内功,实现廉洁教育常态化,使廉洁文化建设贯穿项目始终。

基建处副处长林建坤要求,全体一线人员首先要强化“清廉实干”的思想意识,加强监督,营造风清气正的廉洁氛围;其次要全面树立红线意识,坚守底线,行动自觉,在打造“品质工程”的同时打造安全优质的“廉洁工程”。

项管单位汪敏、监理单位郑志琳、总包单位管理人员及分包代表也纷纷表态支持。

会后,参会人员前往闵行廉政文化馆参观学习。

下一步,廉洁文化进项目活动将继续通过纪律教育、案例解读和关爱提醒等多种形式,对参建各方开展廉洁教育,为聚人心、抓建设、保和谐、促发展提供有力保障!稳扎稳打,全力确保绿色化学材料大楼如期交付,为学校发展建设提供有力支撑!