雷锋精神进工地,党建引领促新风

发布日期: 2024-03-05   作者:   浏览次数: 10

202435日,是全国第61个学雷锋纪念日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,传承发扬雷锋同志的无私奉献精神,使雷锋精神薪火相传。华东师范大学闵行校区绿色化学材料大楼项目部以实际行动践行雷锋精神。华师大基建处和总包单位中建一局组织参建各方开展“学雷锋”志愿服务活动。

Δ清理人员集合                              Δ清理南门广场

校园大门是学校的重要文化场地。项目部首先对闵行校区南门广场区域进行了全面的清扫。活动期间,全体人员热情高涨,分工明确,通力协作,大家手拿扫帚、铁锹和小推车等工具,将草坪、广场和入口道路区域内的烟头、白色垃圾、果皮纸屑、枯枝败叶等垃圾一一清除,为校园营造清爽整洁的外部环境。

Δ清理学校南门草坪                                   Δ清理项目内场区域

清扫活动结束后,项目部又开展了“送健康”服务,为现场工人测量血压、心率,宣传健康知识。为更好的让建筑工人了解自身健康状况,项目部将定期组织人员义务为建筑工人开展健康监测服务,做好健康记录,并根据工友血压、心率等数值具体变化情况,给予健康管理建议,提高工友的健康意识,关爱工人健康。

Δ为工友测量血压心率

本次活动参与人数达130余人,切实弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神。下一步,绿色化学材料大楼项目部将继续坚持党建引领,把“学雷锋”活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在项目上发挥强大精神动力,为校园建设绽放时代光芒!