闵行校区西操场体育设施修缮工程意见征询会举行

发布日期: 2024-04-03   作者:   浏览次数: 10

2024年4月3日,为高质量推进体育场馆设施修缮工作,基建处举行闵行校区西操场及周边体育场地设施修缮工程方案意见征询会,体育与健康学院、校足协、校篮协以及学生校长助理等师生代表与会。

闵行校区西操场体育场地设施,尤其是足球场人造草坪及篮球场地面因陈旧老化、严重破损,已无法满足学校体育教学、师生体育活动、公众体育锻炼的需求。为了回应师生迫切需求,切实解决师生“急难愁盼”问题,学校安排了专项经费对相关体育设施进行修缮。

为了高质量完成这项民生工程,基建处前期进行了深入细致的产品调研并与体健学院师生沟通,形成了比较成熟的初步实施方案,本次征询会,是更广泛地征求师生意见建议,以确定最终实施方案。

与会师生针对初步方案并就关心的问题提出了意见建议,重点聚焦先进环保材料选用以及机械作业、成片整片铺贴等施工工艺采用以减少草坪老化粉化起尘现象。同时,与会师生还探讨了如何加强建管结合、定期维保来延长场地使用寿命等措施。基建处处长鲜跃仲对师生提出的宝贵意见表示衷心感谢,基建处将吸纳师生建议,进一步细化完善修缮方案,高质量完成修缮工程,为师生提供良好的体育锻炼场所。

本次场地设施修缮工程包括1片笼式足球场、111人制足球场、8片篮球场地及围网更新等设施。为了不影响本学期的体育教学任务,修缮工程计划暑期实施,9月开学后将以全新的面貌迎接全校师生。