基建处举行全处学习交流会

发布日期: 2024-04-15   作者:   浏览次数: 48

为进一步提升基建队伍的专业技能、管理水平和综合能力,412日,基建处在闵行校区430会议室召开全处学习交流会,校党委常委、副校长程静出席,基建处处长鲜跃仲主持会议。

基建处开展全处学习交流会

鲜跃仲以“明底线、知敬畏,做干净担当的基建人”为题领学了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及教育部党组部署开展党纪学习教育会议精神,并就落实华东师范大学2024年全面从严治党工作会议精神提出具体要求,强调基建处全体人员要进一步提升政治觉悟,强化责任担当,筑牢思想防线,守住廉洁底线,以昂扬的精神状态高质量推动基本建设工作。同时,鲜跃仲对进一步加强基本建设全过程管理,尤其是强化项目设计、投资控制等工作进行了安排。

鲜跃仲主持会议

总工程师胡建昌以《绿色低碳校园策划》为题对绿色低碳校园的具体释义、发展现状、建筑政策、技术指标和相关标准等内容进行了详细介绍,并结合实际案例从低碳校园、光伏校园、智慧管理等维度提出了建设绿色低碳校园的策略。报告中,胡总工深入阐述了绿色低碳发展的重要性,并展示了学校在构建绿色低碳校园方面的理念和实践。为确保项目的可持续发展,他强调全生命周期精细化管控在建设项目中的关键作用,绿色低碳校园的建设不仅有助于学校的可持续发展,也是服务双碳战略、推动生态文明建设的重要一环,作为“世界一流大学”建设高校,要切实将绿色低碳理念融入基本建设的方方面面。

基建处总工胡建昌分享交流

程静副校长充分肯定了本次学习交流活动,并从国家形势、学校要求两个维度解读了未来五年学校基本建设面临的机遇与挑战。她强调,作为我校基本建设的关键力量,基建处的全体人员不仅要有扎实的基本功,更要面对新形势、新任务不断学习研究,提升专业能力,夯实技术储备,确保基本建设工作高质量发展。程静对全体基建人员提出了三点希望和要求:一是要有追求卓越、敢于担当、争创第一的精气神;二是面对新形势、新任务和新要求,要主动作为,强化能力建设;三是要增强法纪意识和廉洁意识,强化部门纪律作风建设,切实从思想、认识、行动上提高防腐拒变能力。

华东师大党委常委、副校长程静出席交流会

本次交流会为基建处同志们提供了一个相互学习交流的平台,进一步增强了大家的责任感和使命感。相信在全处的共同努力下,通过学习型、研究型处室的建设贯彻落实校第十四次党代会精神,为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供支撑。